一杯の味噌汁プロジェクト

「ごはん」と「味噌汁」を日本食の土台と位置付け、その素晴らしい価値と手作りの食卓を次世代に繋ぎます。未来を担う子供達の心と健やかな体の育みを、一杯の味噌汁から始めませんか!
TOPスポンサー広告 ≫ みそ汁から始まる離乳食教室TOPイベント ≫ みそ汁から始まる離乳食教室

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments (-) | Trackbacks (-)

みそ汁から始まる離乳食教室



子育て応援雑誌「ママファミ」で連載させて頂いておりました、みそ汁から始める離乳食作りが体験できる教室の開催です!


離乳食は「みそ汁の上澄みから~」と言われていますが、月齢が進むごとにも、みそ汁の具を上手に活用して、頑張りすぎずに栄養豊富な離乳食作りをご提案いたします♪


離乳食が完了したお子様をお持ちのご家族の方のご参加もOKです。


一杯のみそ汁から、子供の生きる力となる「食」を考えてみませんか!

ママファミ



****************************************
『みそ汁から始める頑張らない離乳食教室』

◆日時:3月30日(月)午前10時~13時
◆場所:潟上市ダイサンクレタ店
◆参加費:親子1組500円(5組~8組)
(試食として分づき玄米のおにぎりと離乳食・みそ汁付き)

◆内容
 みそ汁作りのデモンストレーション
 みそ汁から作る簡単離乳食のご紹介
 玄米の魅力と栄養価のお話
 おにぎり作り
 試食&交流タイム

◆申し込み misoshiru.akita@gmail.com
お子様の月齢・性別・アレルギーの有無・連絡先を明記の上、お申し込み下さい。

◆講師:フジハル醸造元 菅原芙美さん
    玄米講話 森田農園 森田千尋さん

◆主催:一杯の味噌汁プロジェクト

離乳食

スポンサーサイト

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。